Une vidéo choc montre comment sont fabriqués les bonbons gélifiés (vidéo)
En moyenne, un français consomme 3,3 kilos de bonbons par an. Mais savez-vous comment ils sont fabriqués ?
Alina Kneepkens, une réalisatrice Belge, a décidé de dévoiler les grandes étapes de la fabrication des bonbons industriels. La vidéo, montée à l’envers, part de la bouche d’un consommateur pour terminer dans un abattoir de porcs. En effet, dans de nombreuses sucreries se trouve un additif alimentaire essentiel surnommé « gélatine ».
Cet agent de texture, également connu sous le nom de E441, est dans 99% des cas extrait de la graisse de porcs ou de bovins issue de la carcasse et de la peau. C’est elle qui donne cette élasticité caractéristique à vos bonbons préférés comme les crocodiles, schtroumpfs, nounours, guimauves, fraises etc… Bon appétit !
Comment sont fabriqués les bonbons gélifiés par quoi2news
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